26 июля 2017, среда

В Киевской области подпольный цех изготавливал облицовочную плитку из нелегального янтаря

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киевской области подпольный цех по обработке янтаря, незаконно добытого в Ровенской области, сообщила пресс-служба СБУ
"Трое местных жителей организовали нелегальное производство в арендованном помещении завода в Бородянском районе. Они изготавливали из "солнечного камня" дорогую облицовочную плитку, которую через посредников планировали продать в одну из стран Ближнего Востока", - говорится в сообщении. Во время обысков в цехе правоохранители изъяли 25 кг
комментировать
Стоимость изъятой готовой янтарной плитки составляет более 85 тысяч долларов
Фото: ssu.gov.ua

Стоимость изъятой готовой янтарной плитки составляет более 85 тысяч долларов

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киевской области подпольный цех по обработке янтаря, незаконно добытого в Ровенской области, сообщила пресс-служба СБУ.

"Трое местных жителей организовали нелегальное производство в арендованном помещении завода в Бородянском районе. Они изготавливали из "солнечного камня" дорогую облицовочную плитку, которую через посредников планировали продать в одну из стран Ближнего Востока", - говорится в сообщении.

Во время обысков в цехе правоохранители изъяли 25 кг янтарной пыли, 13 кг обработанного камня и 17 кг готовой плитки. Также было обнаружено специальное оборудование для обработки янтаря.

По заключению экспертов, стоимость изъятой готовой янтарной плитки составляет более 85 тысяч долларов.

Открыто уголовное производство по ст. 198 и ст. 240 Уголовного кодекса Украины.




НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: