9 декабря 2016, пятница

В Киевской области объявили чрезвычайную ситуацию из-за распространения гриппа и ОРВИ

комментировать
За прошедшую неделю количество заболевших в области увеличилось на 23%

За прошедшую неделю количество заболевших в области увеличилось на 23%

В Киевской области сложилась чрезвычайная ситуация с распространением гриппа и ОРВИ.

Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе

По его словам, эпидемиологический порог  в области превышен на 87,8%. За прошедшую неделю количество заболевших увеличилось на 23%.

В то же время результаты ежедневного мониторинга эпидемиологической ситуации показали, что порог заболеваемости гриппом и ОРВИ за прошедшую неделю был превышен в 1,5 раза в Барышевском, Богуславском, Белоцерковском, Иванковском, Ставыщенском, Таращанском, Киево-Святошинском, Макаровском, Обуховском, Переяслав-Хмельницком, Мироновском, Яготинском районах и городе Белая Церковь.

"Учитывая информацию ГУ Госсанэпидемслужбы Киевской области, Киевская областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций признала сложившуюся в области ситуацию с распространением гриппа и ОРВИ чрезвычайной", - подчеркнул Парцхаладзе в своем Facebook.

Он отметил, что в связи со сложившейся ситуацией районные администрации и городские исполкомы должны ввести ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий в закрытых помещениях; обеспечить лекарствами, дезинфицирующими средствами и реактивами больницы, поликлиники и лаборатории; выделить дополнительный автотранспорт для центров первичной медицинской помощи; освещать в СМИ вопросы распространения гриппа и о его профилактике. Также руководителей высших средне-специальных учебных заведений обязали внести коррективы в учебные планы, уменьшить количество лекционных часов в аудиториях за счет практических и самостоятельных занятий. По словам политика, уже сейчас приостановлено обучение в Таращанском, Богуславском, Бориспольском, Макаровском, Броварском, Мироновском, Киево-Святошинском, Иванковском районах, а также в Ирпене и Буче.

"Специалисты отмечают некоторое снижение активности распространения заболевания гриппом и ОРВИ в области. Но все же ситуация остается сложной, тем более, что сейчас наблюдается потепление, а в оттепель вирусы обычно начинают распространяться быстрее, чем в мороз", - написал Парцхаладзе. 

ОБ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИСпециалисты отмечают некоторое снижение активности распространения за...

Опубліковано Lev Partskhaladze 1 лютого 2016 р.

Ранее сегодня в Киеве констатировали эпидемию гриппа. По данным ГУ Госсанэпидслужбы в г. Киеве, с 24 по 31 января 2016 года в столице заболело гриппом и ОРВИ 35 тыс. 976 человек, 14 человек умерло от осложнений, эпидемический порог превышен на 12,8%.

Напомним, как сообщил и.о. главного санитарного врача страны Святослав Протас, каждый день от тяжелых последствий гриппа и ОРВИ, а также из-за позднего обращения к врачу в Украине умирает около 10 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: