26 марта 2017, воскресенье

В Киевпасстрансе выявили 88 млн грн "пропавших" бюджетных средств

комментировать
Аудит показал неэффективность анализа КП Киевпасстранс актуальных маршрутов

Аудит показал неэффективность анализа КП Киевпасстранс актуальных маршрутов

В результате аудита в коммунальном предприятии Киевпасстранс было обнаружено потерь из бюджета на более чем 88 млн грн, сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"В ходе аудита установлено, что деятельность КП Киевпастранс была непрозрачной и тенизированной на многих этапах хозяйствования и управленческого контроля, полна недостатков и отклонений, что привело к фактам и рискам возникновения расточительства, неэффективного и неправомерного использования коммунального имущества, денежных и других ресурсов, злоупотреблений и значительных недополучений доходов, как предприятием, так и бюджетом Киева, на общую сумму 311,8 млн грн., из них оценочно потери составили 88,3 млн грн. и риск возможных потерь - 223,5 млн гривен", - говорится в сообщении КГГА.

Кроме того, оказалось, что в результате невзвешенного подхода департамента транспортной инфраструктуры к проведению конкурсов и отсутствия эффективного аналитического подхода к концентрации транспорта на экономически выгодных маршрутах, сложилась ситуация, когда около 70% маршрутов (120 ед.) Киевпастранса дублируются частными перевозчиками, которые имеют на 23% (295 ед.) больше транспортных средств, чем само коммунальное предприятие.

"Указанное свидетельствует о наличии экономической выгоды в использовании таких маршрутов и спроса в транспортных услугах, не удовлетворенного транспортом предприятия (при наличии у последнего такого потенциала за счет активизации работы по проведению ремонтов автобусного парка в количестве 252 ед.) и приводит к недополучению доходов предприятием", - отметили в администрации.

Результатом неудовлетворительной деятельности стало ежегодное ухудшение финансового результата, накопление долгов, значительная нагрузка на бюджет столицы, неудовлетворительное состояние большинства подвижного состава общественного транспорта, несвоевременные выплаты заработной платы, задолженности по уплате платежей в бюджет Киева.

Напомним, в марте начальник главного управления МВД Украины в Киеве, генерал-майор милиции Александр Терещук сообщал, что правоохранительные органы расследуют информацию о хищении бюджетных средств и растратах в столичном КП Киевпасстранс.

4 августа 2014 года прокуратура Киева начала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами КГГА и КП Киевпасстранс.

5 августа киевский городской председатель Виталий Кличко освободил Николая Ламбуцкого от должности генерального директора КП Киевпасстранс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: