5 декабря 2016, понедельник

В Киеве жители дома перекрыли дорогу из-за отключения электроэнергии, ситуацию удалось уладить

комментировать
В Киевэнерго отключение объяснили задолженностью дома перед компанией
Фото: Volodymyr Nazarenko via Facebook

В Киевэнерго отключение объяснили задолженностью дома перед компанией

Жители одного из домов в Киеве перекрыли улицу Братиславскую в знак протеста против отключения электроэнергии в их многоэтажке, по состоянию на 12 час поставку электроэнергии возобновили, местные жители разблокировали движение транспорта по улице. Об этом сообщил канал 112.

Как сообщил депутат Киеврады Владимир Назаренко на своей странице в Facebook, возмущенные жители перекрыли движение по улице Братиславской из-за решения Киевэнерго относительно отключения от электроснабжения целого дома.

Как сообщил корреспондент канала 112, по состоянию на 12 часов ночи Киевэнерго возобновило поставки электроэнергии в дом по улице Стальского, 32, после чего жители разошлись по своим квартирам.

В Киевэнерго объяснили отключение энергии задолженностью в сумме 280 тысяч гривен, закрепленной за данным домом.

"Удалось связаться с главой пресс-службы Киевэнерго Татьяной Орленко, она пояснила, что за данным домом закреплен долг в сумме 280 тыс грн, организация, которая обслуживает дом – Житлокоммунсервис - объявлена банкротом, находится на стадии ликвидации. Председатель ликвидационной комиссии отказывается погашать долг и брать ответственность за то, что он ежедневно растет. Киевэнерго обратилась в КГГА с данной проблемой и ждут на рассмотрение этой ситуации. Ну а жителям дома пошли навстречу и вернули свет", - рассказал корреспондент канала с места события.

Напомним, в июле пресс-служба Киевэнерго сообщила, что задолженность жителей Киева за оказываемые компанией услуги составляет почти 900 млн гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: