25 января 2017, среда

В Киеве задержан неоднократно судимый "вор в законе" из Грузии

комментировать
Гоча Отарович Джинчарадзе был неоднократно судим на территории России и Грузии

Гоча Отарович Джинчарадзе был неоднократно судим на территории России и Грузии

В Киеве в четверг, 10 марта, был задержан криминальный авторитет, один из лидеров и участников организованных преступных групп, "вор в законе" Гоча Отарович Джинчарадзе.

Как написал заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян в Facebook, по базе Интерпола задержанный относиться к категории "вор в законе".

Его прозвище - Курша, на территории Украины он находился под новой фамилией Кахидзе.

"Находясь на территории нашей страны, он пытался установить и расширить свое влияние на криминальные процессы в столичном регионе и области", - написал Троян.

Замглавы Нацполиции рассказал, что Кахидзе (Джинчарадзе) был запрещен въезд в Украину до сентября 2017 года, однако он нелегально прибыл на украинскую территорию.

Он отметил, что вор в законе будет принудительно отправлен в Грузию, где его судьбу решат местные правоохранители.

"С принципиальной точки зрения, мы должны его задержать и судить за совершенное им преступления. Но как показывает практика, они только управляют и контролируют процессом. Исполнители другие. И поэтому тяжело доказать его прямое участие за совершенные на территории нашей страны преступления. То что он "вор в законе", состава преступления никакого нет. Но как еще с ними бороться, если они влияют на криминильный процесс", - подчеркнул Троян.

Он также уточнил, что Гоча Отарович Джинчарадзе родился 5 июня 1972 года и был неоднократно судим на территории России и Грузии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: