9 декабря 2016, пятница

В Киеве задержан лжеминер, который шел на встречу с агентом ФСБ

комментировать
Работники Нацполиции на станции метро
Фото: Нацполиция

Работники Нацполиции на станции метро

В Киеве полиция задержала мужчину, который сообщал заведомо ложную информацию о минировании ряда объектов: станций метрополитена, магазинов, государственных учреждений.

Как сообщили в Нацполиции, на днях к постовым, несущим службу на станции метро Лесная, обратился гражданин, который указал на мужчину, во время телефонного разговора несколько раз употребившего слово "минирование".

Полицейские остановили подозрительного мужчину и пригласили в комнату полиции. Установив его личность, правоохранители выяснили, что он причастен к серии анонимных минирований.

32-летний киевлянин в шутку звонил в полицию и сообщал о заминировании различных объектов, при этом представлялся работником спецслужб.

Мужчина признался в содеянном. На видео он отметил, что его задержали, когда он шел на встречу с агентом российской ФСБ.



"О том, что такие действия влекут за собой уголовную ответственность, он знал, но считал себя неуловимым...", - сказано в сообщении полиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, за последние несколько месяцев на спецлинию 102 поступали анонимные сообщения о заминировании станций метро, правительственных зданий, магазинов и ресторанов быстрого питания. Столичные правоохранители, отработав указанные "минером" объекты и прилегающие территории, взрывных устройств не обнаруживали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: