22 января 2017, воскресенье

В Киеве задержали серийного маньяка, убивавшего женщин в трех странах

комментировать
Задержанный признался в убийствах на территории РФ, Узбекистана и Украины
Фото: МВД

Задержанный признался в убийствах на территории РФ, Узбекистана и Украины

Сотрудники уголовного розыска столичной милиции задержали 41-летнего уроженца Узбекистана, который совершил несколько убийств, изнасилований и грабежей женщин в Украине, России, а также у себя на родине.

Об этом в среду на брифинге сообщил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, задержанный признался в пяти убийствах на территории Российской Федерации, трех убийствах на территории Узбекистана, убийстве и изнасиловании женщин в марте текущего года в Голосеевском и Дарницком районах украинской столицы.

Кроме того, задержанный совершил 14 марта разбойное нападение на продавца киоска по продаже цветов в Шевченковском районе Киева. При этом женщина-продавец, которая получила несколько ударов ножом, осталась живой и узнала своего обидчика.

Начальник столичной милиции рассказал, что мужчина ранее четырежды судим за разбойные нападения, кражи, освободился из мест лишения свободы в ноябре 2014 года.

Задержание особо опасного преступника произошло в кафе на столичном Подоле. Во время общения с правоохранителями, мужчина отметил, что "если бы вы меня не задержали, я бы совершил очередное убийство сегодня в ночное время".

В настоящее время готовится представление в суд для избрания меры пресечения.

Украинские правоохранители рассчитывают получить соответствующие материалы от своих узбекских и российских коллег в отношении задержанного.

Как сообщалось, в июле минувшего года сотрудники столичной милиции задержали подозреваемого в совершении серии нападений на женщин в Оболонском районе Киева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: