11 декабря 2016, воскресенье

В Киеве задержали мужчину, ограбившего 20 ломбардов

комментировать
По данным милиции, подозреваемый работал грузчиком в Киеве. Заработную плату - 3 тыс. - 3,2 тыс. - считал недостаточной
Скриншот видео МВД / YouTube

По данным милиции, подозреваемый работал грузчиком в Киеве. Заработную плату - 3 тыс. - 3,2 тыс. - считал недостаточной

Столичные оперативники задержали жителя Черниговской области за совершение более двух десятков разбойных нападений на ломбарды, а также - на сотрудника милиции, сообщили в ГУ МВД в Киеве.

"Во время последнего криминального правонарушения, совершенного в Деснянском районе Киева, злоумышленник "разжился" наличными - более 36 тыс. грн и ювелирными изделиями общей стоимостью почти 400 тыс. грн. Кроме того, подозреваемого изобличили в посягательстве на жизнь милиционера, который пытался задержать разбойника в момент совершения преступления", - говорится в сообщении.

По данным милиции, подозреваемый работал грузчиком в Киеве. Заработную плату - 3 тыс. - 3,2 тыс. - считал недостаточной, поскольку содержит жену и трех малолетних детей.  Именно трудное материальное положение, объясняет задержанный, подтолкнуло его на преступные действия. Он приобрел оружие и в свободное от работы время "выходил на дело".



Угрожая пистолетом сотрудникам ломбардов и учреждений, предоставляющих краткосрочные кредиты,  мужчина забирал золотые украшения и деньги.

"В ходе досудебного расследования установлено, что на счету задержанного - 21 разбойное нападение, которые злоумышленник совершал на протяжении полугода практически по всему Киеву. Впрочем, правоохранители обоснованно считают, что количество эпизодов преступной деятельности подозреваемого намного больше. Поэтому его тщательно проверяют на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений", - сообщили в милиции.



Дома у подозреваемого сотрудники милиции изъяли золотые украшения и мобильные телефоны, а на работе в личном шкафчике - еще часть ювелирных изделий. Вещи, появившиеся у мужчины в результате совершенных разбойных нападений, приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств. Изъятое оружие направлено на экспертное исследование.

Отмечается, что в 2005 году задержанный - 33-летний уроженец Черниговской области - был осужден на пять лет за нанесение тяжких телесных повреждений. Через три года он вышел из мест лишения свободы за примерное поведение.



Расследуя уголовное производство, открытое по ст. 187 УК Украины (разбой), сотрудники  Деснянского райуправления милиции установили, что 26 февраля нынешнего года фигурант совершил нападение на пункт выдачи мини-кредитов в Днепровском районе Киева. Затем решился совершить аналогичное преступление по другому адресу. Во время второй попытки ранил милиционера, когда тот  попытался его задержать. Правоохранитель получил тяжелые ранения и уже шесть месяцев находится в госпитале

В совершенных противоправных деяниях фигурант сознался и свою вину признал полностью. Ведется дальнейшее расследование.

Ранее в Киеве задержали серийного маньяка, убивавшего женщин в трех странах.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: