2 декабря 2016, пятница

В Киеве за $20 тысяч продавали должность советника министра

комментировать
Аферисты потребовали от потерпевшего за должность $20 тысяч

Аферисты потребовали от потерпевшего за должность $20 тысяч

В Шевченковский райсуд Киеве передан обвинительный акт в отношении двух мошенников, которые за денежное вознаграждение обещали содействовать в назначении на руководящие должности в органы государственной или исполнительной власти.

Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры передает УНИАН.

Как сообщается, злоумышленники, распространяя ложную информацию о якобы наличии у них влиятельных связей с высокопоставленными чиновниками, подговорили потерпевшего передать им $20 тысяч за решение вопроса о его трудоустройстве на должность советника министра АПК (аграрно-промышленный комплекс) или председателя одной из облгосадминистраций.

"Подозреваемых задержали сразу после получения второй части оговоренной суммы - в 10 тысяч долларов. По результатам обысков у них обнаружено и изъято часть ранее полученных средств", - рассказали в прокуратуре.

Аферистам объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190, ч.4 ст. 27 ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала мошенников, которые якобы от имени главы АП Ложкина "продавали" госдолжности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: