8 декабря 2016, четверг

В Киеве возможна вторая волна эпидемии гриппа, количество погибших растет

комментировать
В Украине продолжается эпидемия гриппа

В Украине продолжается эпидемия гриппа

В Киеве возможна вторая волна эпидемии гриппа и ОРВИ. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач столицы Олег Рубан.

"Мы ожидаем вторую волну эпидемии гриппа и ОРВИ и повышения показателей заболеваемости, связанную с циркуляцией вируса гриппа В. Этот вирус естественно циркулирует в Украине", - уточнил медик, пишет Униан.

Также, по словам Рубана, на данный момент в Киеве зафиксировано уже 26 смертей с начала эпидемического сезона, пишет ТСН.

По данным главврача, за три дня в медучреждения столицы с гриппом и ОРВИ обратились около 22 тысяч человек, 60% из которых - взрослые.

"Среди этой категории населения стабилизации нет. Среди детей показатели стабильные, карантин в школах - это действенное средство по предотвращению распространения вируса гриппа", - подчеркнул Рубан.

Напомним, 26 января сообщалось, что в Киеве с начала эпидемиологического сезона от осложнений от гриппа умерли 19 человек.

Киевская власть с 16 января ввела карантин в учреждениях образования и здравоохранения, а также ввела ограничения на проведение публичных мероприятий.

21 января сообщалось, что карантин в школах Киева в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ продлили, как минимум, до 27 января.

Ранее Министерство здравоохранения Украины констатировало эпидемию гриппа в стране. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: