7 декабря 2016, среда

В Киеве возле метро Святошин произошли столкновения между полицией и владельцами МАФов

комментировать
Возмущенные собственники вышли на проспект Победы и попытались его перекрыть
Кадр видео

Возмущенные собственники вышли на проспект Победы и попытались его перекрыть

Утром в пятницу, 1 июля, в Киеве в районе станции метро Святошин произошли столкновения между правоохранителями и владельцами МАФов.

Как сообщает телеканал 112 Украина, около 5:00 коммунальщики начали демонтаж киосков. Возмущенные собственники вышли на проспект Победы и попытались его перекрыть. Они вынесли на дорогу кусок дерева и ящики, а сами скрестили руки, попытавшись создать живую цепь. На дороге началась тянучка.



Правоохранители попытались помешать протестующим. Начались столкновения. Люди заявили, что будут стоять до последнего. Однако правоохранителям удалось отобрать те вещи, которыми была перекрыта дорога, и освободить ее. Сейчас они пытаются не допустить новых перекрытий.



Как уточняет ТСН, представитель киевской полиции заверил, что , протестующие больше не смогут перекрыть транспортную магистраль. В ходе протеста никого не задерживали.



Напомним, утром 24 июня столичные власти демонтировали торговые киоски возле станции метро Святошин. В знак протеста владельцы МАФов перекрыли проспект Победы. Тогда сотрудники КП Благоустрий не смогли завершить демонтаж всех запланированных к сносу МАФов, в том числе киоска-магазина Рошен.



Советник мэра Киева Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец заявил, что киоск-магазин Рошен подлежит демонтажу наравне с другими МАФами, расположенными в этом месте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: