24 июля 2017, понедельник

В Киеве во время попытки рейдерского захвата квартиры пострадал полицейский. Фото и видео

комментировать
Рейдеры попали в квартиру, взломав входную дверь
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Рейдеры попали в квартиру, взломав входную дверь

В Киеве во время попытки рейдерского захвата квартиры в Шевченковском районе пострадал сотрудник полиции.

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Киева.

В сообщении сказано, что 30 августа около 11:00 в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение от 33-летней местной жительницы о том, что в ее квартиру на улице Дмитриевская пытаются попасть около пятнадцати вооруженных мужчин.

Сотрудники полиции, прибывшие на место, обнаружили, что в помещение, взломав входную дверь, попали пять сотрудников охранной фирмы. Директор данной организации на момент приезда полиции находился возле квартиры. Он заявил, что фирма подписала договор на "обеспечение безопасности физического лица" с 37-летним киевлянином, который находился в этой квартире.



По словам директора, их клиент сообщил, что действует в интересах 39-летней женщины - новой владелицы квартиры на улице Дмитриевской, а неизвестные люди заселились в квартиру без ее согласия.

"В подтверждение своих слов "клиент" показал копии документов на право собственности", - отмечается в сообщении.

В то же время, женщина, которая вызвала полицию, рассказала, что живет в квартире вместе с 38-летним гражданским мужем и 5-летней дочкой. На момент, когда представители охранной фирмы взломали дверь в квартире, ребенка не было дома.

Мужчина, чтобы защитить себя и жену, бросил в сторону неизвестных лиц дымовую шашку и достал пистолет HS-9. Однако он не успел применить оружие, поскольку его повалили на пол, начали бить резиновыми дубинками и применили к нему электрошокер и наручники.



После этого нападавшие вытолкали супругов из квартиры и закрылись внутри. Мужчина и женщина, которая вызвала полицию, также заявили, что нападавшие отобрали у них сумку с документами и начали выбрасывать через окна их личные вещи.

На момент приезда следственно-оперативной группы в квартире находились пятеро сотрудников охранной фирмы и их 37-летний клиент.

Осмотрев квартиру, стражи порядка обнаружили на подоконнике одной из комнаты остатки обгоревшей бумаги и пепел. Женщина, которая вызвала полицейских, утверждает, что это остатки ее документов на квартиру, которые сожгли, чтобы она не смогла доказать право собственности.

После проведения следственных действий спорную квартиру опечатали, а всех лиц, которые принимали участие в конфликте, доставили в Шевченковское управление полиции для выяснения обстоятельств происшествия. У дома остался 25-летний участковый офицер полиции.

В управлении полиции участники конфликта решили все спорные вопросы решать в суде.

Позже 37-летний представитель новой хозяйки вместе с двумя товарищами и еще тремя сотрудниками охранной фирмы вернулись в квартиру.

Когда полицейский сообщил им, что в опечатанное помещение заходить нельзя, они ударили правоохранителя, порвали форму и повалили на пол. Затем мужчины в штатском сорвали печать и зашли в помещение, а их телохранители остались возле входной двери.

Полицейский сообщил о данных противоправных действиях, и на место происшествия срочно выехали сотрудники уголовного розыска, автопатрули полиции и группа быстрого реагирования.

Увидев первых оперативников, охранники сбежали по лестнице. Троих правонарушителей полицейские задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время попытки покинуть место происшествия.

После недолгого пребывания мужчин в квартире полицейские обнаружили разбитую мебель и бытовую технику, выбитые межкомнатные двери, оборванные провода камер наружного наблюдения, разбитую душевую кабину и повреждения другого имущества.

Полицейские изъяли наградной пистолет HS-9 жильца спорной квартиры вместе с патронами.

В квартире также обнаружили четыре предмета цилиндрической формы, похожие на взрывчатые.

Следствие по данным фактам продолжается.

Напомним, 11 мая сообщалось, что в Киеве обезвредили банду, которая, пользуясь связями с отдельными киевскими полицейскими, похищала, пытала и убивала киевлян, чтобы завладеть их жильем. В состав банды входила женщина и четверо ее пособников.

12 мая в Генеральной прокуратуре Украины сообщили подробности задержания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: