6 декабря 2016, вторник

В Киеве в очереди за бесплатными "агитационными" очками произошла драка - видео

комментировать
Жителям Подольского района Киева вместе с агитационными материалами раздавали очки
© oporaua.org

Жителям Подольского района Киева вместе с агитационными материалами раздавали очки

Активисты гражданской сети ОПОРА зафиксировали на видео драку из-за бесплатных очков, которые в Подольском районе столицы раздавал местным жителям кандидат от партии Батькивщина.

Драку устроили местные бабушки, из-за чего была вызвана полиция. Правоохранители внесли происшествие в Единый реестр досудебных расследований, но не прекратили осмотр людей на качество зрения и раздачу очков.



Отмечается, что анонсированная заранее проверка зрения и бесплатная раздача очков состоялась в понедельник, 19 октября, по адресу вул. Гонгадзе, 32Б. На объявлениях, которые массово расклеены в Подольском районе города Киева, указано, что это благотворительная акция от адвокатского объединения Украинский адвокат, которая длится с 17 по 24 октября. Вместе с тем рядом изображен логотип Всеукраинского объединения Батькивщина и размещена надпись: "Рассмотри своего кандидата, сделай выбор сознательно!". Киевлян просили иметь при себе паспорт с "пропиской", подчеркнули в ОПОРЕ.


© oporaua.org
© oporaua.org


Во время акции раздавали агитационные материалы в поддержку кандидатов в депутаты Киевсовета от партии Батькивщина Юрия Дидовца (81 округ) и Анны Рудник (80 округ).

Активисты добавляют, что после отъезда полиции в приемной опять начали проверку зрения и выдачу очков всем желающим. В помещении находилось два врача. У входа поднялась толчея, работник штаба Юрия Дидовца вынужден был бросать очки в толпу, а граждане в это время и дальше ругались.

Напомним, в Киевской области зафиксировано более 200 нарушений законов о выборах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: