9 декабря 2016, пятница

В Киеве в дни крестного хода Московского патриархата к обеспечению порядка присоединится Правый сектор

комментировать
Скоропадский заявил, что охранять правопорядок в столице будут более 100 членов ПС
Фото: vk.com

Скоропадский заявил, что охранять правопорядок в столице будут более 100 членов ПС

Свыше 100 членов Правого сектора проследят за порядком в дни крестного хода УПЦ (МП) в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-секретаря организации Артема Скоропадского.

"Мы до 27 июля ничего делать не будем. Мы против крестного хода, безусловно. Но 27-го мы выйдем на улицы, чтобы контролировать порядок, чтобы не было провокаций и чтобы пресечь возможные пророссийские выступления, имперские флаги или георгиевские ленточки или высказывания о федерализации Украины, попытки блокирования админзданий", - сказал он агентству в понедельник, 25 июля.

Скоропадский добавил, что примут участие в обеспечении порядка на столичных улицах 27-28 июля больше ста членов Правого сектора.

Пресс-секретарь организации при этом подчеркнул: "Снова добровольческие батальоны и националисты выполняют функции государства. СБУ должна была не пустить сюда (в Киев - ИФ) этот крестный ход. А мы уже не можем не пустить".

Ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что безопасность крестного хода УПЦ Московского патриархата в Киеве будут обеспечивать около 4,5 тыс. сотрудников полиции.

Напомним, 28 июля в Украине будут праздновать годовщину крещения Киевской Руси.

Крестный ход За мир в Украине, организованный УПЦ Московского патриархата, стартовал 3 июля со Святогорской лавры, а 9 июля – с Почаевской на западе. По плану, ход должен прибыть в Киев 27 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: