11 декабря 2016, воскресенье

В Киеве в Бабьем Яру вандалы сожгли флаг Израиля

комментировать
Вандалы сожгли флаг у памятника Менора
Фото: evreiskiy.kiev.ua

Вандалы сожгли флаг у памятника Менора

В Киеве в Бабьем Яру группа неизвестных молодых людей сожгла флаг Израиля, сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Группа молодчиков, как зафиксировали камеры видеонаблюдения, в Бабьем Яру возле памятника Менора сожгла флаг государства Израиль. Произошло это в национальный день памяти и скорби еврейского народа, когда евреи всего мира вспоминают 6 млн жертв нацизма, которых уничтожили во время Второй мировой войны", - прокомментировал инцидент мэр столицы Виталий Кличко.

Мэр обратился к правоохранителям с просьбой расследовать этот акт вандализма. Он также подчеркнул, что память о жертвах надо уважать, чтобы подобных трагедий человечества больше не повторилось.

"Недопустимо, чтобы над памятью жертв издевались. Да и еще в месте, которое знают в мире как один из символов страшного преступления фашизма в Бабьем Яру, где истребили десятки тысяч людей разных национальностей, большинство из которых были евреи", - подчеркнул Кличко.


4-5 мая Израиль отмечает траурный День Катастрофы и героизма евреев Европы и Северной Африки (Йом а-Шоа). В четверг в 10:00 часов утра по всей стране прозвучала двухминутная траурная сирена в память о жертвах Холокоста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: