17 августа 2017, четверг

В Киеве уволили врача, прибывшего пьяным на вызов к ребенку. В КГГА обещают проверки

комментировать
На прошлой неделе на столичной Троещине лечить больного ребенка приехал пьяный педиатр
© Патрульная полиция Украины via Facebook

На прошлой неделе на столичной Троещине лечить больного ребенка приехал пьяный педиатр

Столичного врача, который прибыл на вызов к маленькому ребенку в нетрезвом состоянии, уволили.

Об этом сегодня сообщила Директор Департамента здравоохранения Татьяна Донченко. По ее словам, подобный инцидент является позорным и недопустимым, сообщается на сайте КГГА.

"К счастью этот случай является, скорее, исключением, однако руководство медицинских учреждений должно сделать выводы и не ждать пассивно возможного повторения таких ситуаций", - отметила она.

По словам Донченко, жалоба на педиатра службы неотложной медицинской помощи, подчиненной Деснянскому районному управлению здравоохранения поступила 17 ноября. В два часа ночи он прибыл на вызов к ребенку в состоянии алкогольного опьянения.

"В 14.00 того же дня после получения официальных результатов анализа крови врача на содержание алкоголя в Центре первичной медико-санитарной помощи № 4 Деснянского района г. Киева состоялось заседание администрации и профсоюзного комитета. Участниками заседания единогласно принято решение об освобождении врача на основании статьи 40 КЗОТ Украины, п. 7 Появление на работе в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического или токсического опьянения", - рассказала она.

Теперь КГГА будет рекомендовать всем районным управлением здравоохранения г. Киева и муниципальным медицинским учреждениям усилить контроль за трудовой дисциплиной.

"Кроме того, мы обязательно будем проверять работников пунктов неотложной помощи, врачей, которые проводят приемы, медиков киевских больниц. Очень надеюсь, что эти внезапные проверки без предупреждения докажут, что нетрезвый врач на рабочем месте - позорное и недопустимое, но все же исключения", - отметила Донченко.

Напомним, в Киеве на вызов в трехлетнего ребенка, в которой сильно повысилась температура, прибыл пьяный сотрудник скорой помощи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: