6 декабря 2016, вторник

В Киеве установили памятник генералу Кульчицкому

комментировать
Сергей Кульчицкий погиб в мае 2014 года
Фото: Национальная гвардия

Сергей Кульчицкий погиб в мае 2014 года

В среду, 16 марта, в Главном управлении Национальной гвардии Украины открыли памятник герою Украины, генерал-майору Сергею Кульчицкому.

Как сообщила пресс-служба Нацгвардии, открытие состоялось в день празднования второй годовщины создания батальона оперативного назначения им. Кульчицкого.

"15 марта около шестиста добровольцев, активных участников Майдана, высказали пожелание бороться с врагом, который посягнул на целостность нашего государства. Их патриотические чувства мы совместили с подготовкой лучших специалистов тогдашних Внутренних войск, и возглавил их генерал Кульчицкий. Время показало, что это один из лучших и первых добровольческих батальонов, которые стали на передовую, чтобы бороться с врагом", - отметил командующий Национальной гвардии Юрий Аллеров.

Бюст генерал-майору Кульчицкому изготовил львовский скульптор Юлиан Квасница.



29 мая во Львове открыли памятник Герою Украины, генерал-майору Сергею Кульчицкому, погибшему возле Славянска (Донецкая область) 29 мая 2014 года.

Сергей Кульчицкий погиб в мае 2014 года. Вертолет Ми-8, в котором он летел с 11 военными, близ Славянска сбили террористы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: