10 декабря 2016, суббота

В Киеве целый жилой массив на несколько дней отключили от газа

комментировать
Более 80 домов на Русановке остались без газа
Фото: wikimedia.org

Более 80 домов на Русановке остались без газа

Жилой массив Русановка, который находится на Левом берегу столицы, остался без газа.

Из-за аварийного состояния газопровода от газа отключили более 80 жилых домов, сообщает Украинская правда со ссылкой на ПАО Киевгаз.

"Основная труба, которая идет на Русановку находится в аварийном состоянии. Поэтому сегодня утром ее отключили, вследствие этого вся Русановка осталась без газа", - пояснил изданию участковый Киевгаза.

По его словам, работы вынужденные и продлятся два дня. "Эти работы необходимо провести. Труба сильно изношена, мы не можем допустить, чтобы оно где-то рвануло под мостом. Все переварят за 2-3 суток", - пояснил специалист.

В КГГА отметили, что газопровод был поврежден на улице Энтузиастов, 17. Газ в домах будет отсутствовать с 8:00 вторника, 12 апреля, до 22:00 четверга, 14 апреля. По словам представителей администрации, чтобы предупредить несчастные случаи, местным жителям советуют перекрыть краны возле счетчиков и газовых приборов.

Как отмечает издание, на период отключения газоснабжения на стадионе Русановец (по адресу бульвар Давыдова 10) будет работать палатка. Там всех желающих будут обеспечивать чаем и питанием.

Напомним, Киевский апелляционный административный суд признал законным решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, о повышении с 1 апреля 2015 года цены на газ для населения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: