29 марта 2017, среда

В Киеве студент с Ближнего Востока угнал такси, попал в ДТП и пытался удушить женщину-милиционера

комментировать
На помощь коллеге пришли правоохранители

На помощь коллеге пришли правоохранители

В Киеве студент с Ближнего Востока пытался удушить женщину-милиционера прямо в райотделе.

Как сообщили в МВД, на бульваре Леси Украинки 22-летний парень остановил такси, чтобы доехать до Борисполя. Через несколько минут он поссорился с водителем, достал отвертку и стал угрожать, после чего владелец автомобиля выскочил из салона. Иностранец пересел за руль и двинулся с места, но через квартал совершил дорожно-транспортное происшествие и его задержали патрульные полицейские, которых вызвал на место происшествия пострадавший водитель.

Следственно-оперативная группа Печерского райуправляння милиции осмотрела место происшествия, опросила свидетелей и потерпевшего, изъяла вещественные доказательства. Задержанного доставили в райуправление милиции для проведения дальнейших следственных действий.

Через несколько часов в служебном кабинете в присутствии адвоката, переводчика и представителя прокуратуры проводили допрос иностранца. Студент, возмущенный тем, что следственные действия проводит женщина-милиционер, набросился на старшего лейтенанта милиции и пытался ее удушить. На помощь коллеге пришли правоохранители.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Потерпевшей женщине-правоохранителю в больнице оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

Ранее в Днепровском районе Киева полиция обнаружила угнанную Audi еще до того, как хозяин подал заявление об угоне авто.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: