26 июля 2017, среда

В Киеве стартовал трехуровневый конкурс директоров школ и детсадов

В четверг, 11 июня, в Киеве начался первый этап открытого отбора на замещение должностей директоров общеобразовательных и дошкольных учебных заведений, сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко
"Городской голова Виталий Кличко постоянно подчеркивает, что деятельность власти должна быть максимально прозрачной и доступной для киевлян. Именно поэтому мы решили сделать процесс отбора кандидатов на руководящие должности учебных заведений открытым и привлечь к нему общественность", - заявила Старостенко. При этом чиновница добавила, что
комментировать
На 31 вакансию подали заявки 54 кандидата
Фото: dec-edu.com

На 31 вакансию подали заявки 54 кандидата

В четверг, 11 июня, в Киеве начался первый этап открытого отбора на замещение должностей директоров общеобразовательных и дошкольных учебных заведений, сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко.

"Городской голова Виталий Кличко постоянно подчеркивает, что деятельность власти должна быть максимально прозрачной и доступной для киевлян. Именно поэтому мы решили сделать процесс отбора кандидатов на руководящие должности учебных заведений открытым и привлечь к нему общественность", - заявила Старостенко.

При этом чиновница добавила, что конкурс продлится в три этапа: тренинги по лидерству и психологии в Киевском университете им. Б. Гринченко (11-12 июня); ознакомление кандидатов с заведением, где они хотят работать, возможно общение с коллективом и родителями (15-17 июня); представление кандидатами собственного видения развития учебного заведения, где они хотят работать, на следующие пять лет (23-25 июня).

"После этого комиссия, членами которой являются представители родительских общественных организаций, директора детских садов и школ, депутаты Киевсовета и ученые, даст рекомендации департаменту образования и председателям РГА, которые и будут принимать окончательное решение по отобранным кандидатурам. Имею надежду, что новоназначенные руководители после такой подготовки к занятию должности будут иметь серьезную моральную мотивацию работать открыто и эффективно для реализации своих амбициозных планов по развитию школ и детсадов", - отметила Старостенко.

По словам представителя КГГА, всего на конкурс было подано 54 заявки для замещения вакантных должностей директоров 31 учебного заведения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: