9 декабря 2016, пятница

В Киеве сожгли автомобиль директора КП Плесо

комментировать
Фотографию сожженного автомобиля опубликовал на своей странице в Facebook директор департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец
Фото: Дмитрий Белоцерковец via Facebook

Фотографию сожженного автомобиля опубликовал на своей странице в Facebook директор департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец

В Киеве неизвестные сожгли автомобиль директора коммунального предприятия Плесо Дениса Пикалова.

Фотографию сожженного автомобиля опубликовал на своей странице в Facebook директор департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

Он предположил, что поджог может быть связан с деятельность Пикалова по прекращению коррупции на предприятии. Белоцерковец отметил, что предыдущее руководство зарабатывало на КП.

"А это левая аренда помещений, торговля, левая штатка с гигантским количеством не нужных работников коррупционеров, которые обкладывали предприятие, как какая-то зараза", - заявил Белоцерковец.

По его словам, при новом руководстве за 2015 год Плесо продемонстрировало рост прибыли почти на половину, по сравнению со всеми предыдущими годами.

"А это миллионы гривен доходов предприятия. Расходы так же были уменьшены на несколько миллионов гривен", - добавил он.

Белоцерковец озвучил две версии о том, кто причастен к поджогу, подчеркнув, что факты должна установить полиция.

Согласно первой версии Белоцерковца к поджогу причастен бывший первый заместитель руководителя Плеса (фамилия не указана).

"Пару дней назад подходил и просил успокоить нерадивого на его мнение директора, который не дает зарабатывать его ТОВкам на предприятии(через аренду), а требует платить в бюджет исходя из рыночных условий. Предлагал долю, партнерство и так далее, был послан... Чем был крайне не доволен", - рассказал чиновник.

Согласно второй версии, поджог связан с тем, что Плесо выявило целую системную сеть браконьерства и зарабатывания денег через взимание платы с желающих "пожарить шашлык у зон у воды".

"Этим всем занимались часть спасателей КП Плесо. Неоднократно об этом писалось в милицию", - сообщил Белоцерковец.

Помимо этого, отметил он, Пикалов начал этап реорганизации службы спасения с целью сокращения всесезонных работников и экономии бюджетных средств в пользу сезонных работников и водолазов.

"Проще говоря, зачем городу спасатели-браконьеры и коррупционеры еще и целый год, когда пляжный сезон с мая по октябрь и эти спасатели по рабочим функциям на пляжах все равно не работали", - подчеркнул Белоцерковец.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: