28 мая 2017, воскресенье

В Киеве СБУ изъяла арсенал оружия из зоны АТО

комментировать
Правоохранители изъяли пулемет Дегтярева, пистолет-пулемет Шпагина, пистолеты ТТ и Иж-59
Фото: СБУ

Правоохранители изъяли пулемет Дегтярева, пистолет-пулемет Шпагина, пистолеты ТТ и Иж-59

В Голосеевском районе столицы сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали местного жителя, который хранил у себя дома арсенал оружия, вывезенного из района проведения АТО.

Как сообщает пресс-центр СБ Украины, во время обыска в частном доме злоумышленника, правоохранители изъяли пулемет Дегтярева с двумя сменными стволами и четыре диска магазинов, пистолет-пулемет Шпагина с четырьмя магазинами, два взрывных устройства, пистолеты ТТ и Иж-59, граната Ф-1 с запалом, более полутора тысяч патронов и тому подобное.

У мужчины, который находился в районе проведения антитеррористической операции, также было обнаружено фальшивое удостоверение сотрудника одного из правоохранительных органов.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 и ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативные следственные действия для установления конкретного происхождения оружия и боеприпасов.

Ранее полиция изъяла у жителя Ровенской области 35 боевых гранат марки Ф-1, РГД-5 и запалы к ним, привезенные из зоны проведения антитеррористической операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: