10 декабря 2016, суббота

В Киеве россиянин, выдававший себя за военного, убил владелицу ателье

комментировать
В Киеве убили швею
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве убили швею

Столичные правоохранители задержали гражданина России, которого подозревают в убийстве швеи.

Как сообщили в киевской полиции, жертвой убийства стала 42-летняя уроженка Черкасс, открывшай ателье в съемной квартире в столице. В начале мая она познакомилась с подозреваемым, который представился военным. Между ними возникла симпатия.

Отмечается, что 53-летнего жителя Волгоградской области удалось задержать за неделю оперативно-розыскных мероприятий. "Мужчина рассказал правоохранителям, как все произошло: он якобы неудачно пошутил, на что женщина пригрозила молотком со словами: "Выгоню". Злоумышленник схватил ножницы и ударил ее в шею. Когда потерпевшая упала, несколько раз ударил ее молотком и покинул помещение", - рассказали полицейские.



Мертвую женщину на рабочем месте обнаружил клиент, с которым за час до этого они договорились о встрече. "Человек приехал в ателье, но на звонок никто не ответил. Входные двери оказались незапертыми, а женщина уже была мертва", - добавили правоохранители.

По словам начальника Шевченковского управления полиции Германа Приступы, согласно предварительным данным, россиянин провел 10 лет за решеткой за убийство. Мужчина говорит, что месяц назад, находясь в РФ, убил свою жену, а потом с документами ее брата поехал в Украину.

Всю информацию, а также причины и обстоятельства совершения тяжкого преступления сотрудники полиции проверят во время следствия. Сейчас мужчина арестован, ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы. Следователи начали уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в ноябре прошлого года в помещении столичного салона красоты со следами насильственной смерти нашли тело его хозяйки, 38-летнего киевского стилиста Екатерины Положай. Согласно информации СМИ, у женщины были изрезаны шея и лицо. В марте стало известно, что экс-супруга Положай, которого подозревают в ее убийстве, арестовали.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: