26 июля 2017, среда

В Киеве разоблачили оператора, предоставлявшего каналы связи пророссийским террористам - СБУ

Сотрудники спецслужбы разоблачили в Киеве механизм предоставления руководителями одного из операторов телекоммуникаций магистральных каналов связи в пользование представителям пророссийской террористической организации ЛНР
"Правоохранители задокументировали передачу частному лицу в безвозмездное пользование сегмента сети оператора, которая осталась на временно оккупированной террористами территории Луганской области. По "стечению обстоятельств" этот человек оказался руководителем незаконного оператора сотовой связи террористов "Луганские коммуникации", - сообщили в
комментировать
При обыске у злоумышленников были изъяты документы, наличные и более пяти килограммов золота в слитках
Фото: СБУ

При обыске у злоумышленников были изъяты документы, наличные и более пяти килограммов золота в слитках

Сотрудники спецслужбы разоблачили в Киеве механизм предоставления руководителями одного из операторов телекоммуникаций магистральных каналов связи в пользование представителям пророссийской террористической организации ЛНР.

"Правоохранители задокументировали передачу частному лицу в безвозмездное пользование сегмента сети оператора, которая осталась на временно оккупированной террористами территории Луганской области. По "стечению обстоятельств" этот человек оказался руководителем незаконного оператора сотовой связи террористов "Луганские коммуникации", - сообщили в Службе безопасности Украины.

Во время обысков в офисах оператора в Киеве и Харькове и по месту жительства топ-менеджеров правоохранители обнаружили оригиналы договоров, подтверждающих договоренности руководства украинской телекоммуникационной компании с представителями незаконного оператора.

"В них, в частности, "прописаны" обязательства по бесперебойному функционированию сетевого оборудования и охраны технических помещений. У злоумышленников также изъято более 320 тысяч долларов США, один миллион гривен и более пяти килограммов золота в слитках", - добавили в СБУ.


Фото: СБУ
Фото: СБУ


По данному факту открыто производство по ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ разоблачила конвертцентр, через который террористы ЛНР проводили свои финансовые операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: