10 декабря 2016, суббота

В Киеве разоблачили, конвертцентр, который финансировал террористов ЛНР

комментировать
Во время обысков правоохранители обнаружили почти миллион гривен наличными
Фото: ssu.gov.ua

Во время обысков правоохранители обнаружили почти миллион гривен наличными

В Киеве Служба безопасности Украины разоблачила преступную группу, причастную к незаконному обналичиванию денег и финансирования террористов ЛНР.

Конвертационный центр предоставлял услуги по переводу средств в наличность почти тридцати коммерческим структурам, в частности, одном из крупнейших в Украине предприятий горно-металлургического холдинга, сообщается на сайте СБУ.

Преступная группа регистрировала коммерческие структуры, заключения фиктивных договоров купли-продажи товаров или предоставления услуг с предприятиями, которые действуют на временно оккупированных территориях, отмечается в сообщении.


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua


Предприятия, подконтрольные террористам ЛНР, перечисляли средства, полученные в результате хозяйственной деятельности на временно оккупированной территории, на банковские счета коммерческих структур в Киеве под видом исполнения фиктивных договоров.

Эти деньги перечислялись на карточные счета организаторов преступной схемы, переводились в наличные и переправлялись на подконтрольную террористам территорию.

Во время обысков в офисных помещениях и квартирах организаторов конвертационного центра СБУ обнаружила печати фиктивных предприятий и финансово-хозяйственную документацию, которая доказывает проведение нелегальных сделок, почти один миллион гривен наличными, огнестрельное оружие и боеприпасы.


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua


По данному факту открыто уголовное производство по статьям 205 (фиктивное предпринимательство) и 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 25 мая сообщалось, что в Одессе разоблачили преступную группу, которая организовала крупный конвертцентр.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: