5 декабря 2016, понедельник

В Киеве разоблачены нелегальные пункты обмена валют с оборотом более $7 млн

комментировать
В Киеве разоблачена очередная незаконная сеть пунктов обмена иностранной валюты
Фото: kyiv.gp.gov.ua

В Киеве разоблачена очередная незаконная сеть пунктов обмена иностранной валюты

В нелегальных пунктах обмена валют в Киеве сотрудники правоохранительных органов изъяли более $3,7 млн. и 10 млн. грн..

"Работниками прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в городе Киеве и ГУ МВД Украины в очередной раз задокументирована и разоблачена действующая на территории столицы незаконная сеть пунктов обмена иностранной валюты", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

5 августа во время проведения обысков по месту расположения пунктов обмена валют, помещений и автомобилей, которые используются причастными к незаконной деятельности лицами, изъята документация по осуществлению валютно-обменных операций, автоматическое огнестрельное оружие с патронами и денежные средства в сумме более 3,7 млн долл. и 10 млн грн.

Начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, лицами, которые предоставляют незаконные услуги по обмену валют, не выплачивая при этом установленные законом налоги).

Ранее в Киеве пресекли противоправную деятельность конвертационного центра, через который с начала года злоумышленники вывели в тень более 800 млн грн, принадлежавших госпредприятиям.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: