21 января 2017, суббота

Хватит блокировать - идите работать. В Киеве прошла забастовка строителей против нападений титушек

комментировать
Строители остановили работу стройплощадок на час
Фото: РБК-Украина

Строители остановили работу стройплощадок на час

Во вторник, 23 февраля, в Киеве с плакатами более сотни строителей в разных районах столицы вышли на забастовку против нападений титушек на стройплощадки.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Строители остановили на час работу, чтобы привлечь внимание властей и правоохранителей к проблеме. По словам участников забастовки, работать в столице стало невыносимо из-за почти ежедневных визитов титушек, которые ломают заборы, бьют технику и атакуют застройщиков.

"Титушки, которые нападают на наши стройплощадки, получают по 500 гривен за час, а я, тяжело работая, только 300 в день. Они приходят сюда на заказ, как только близятся выборы. Когда происходят нападения, мы не работаем, у нас вынужденные простои", - рассказал один из строителей.

Строители отметили, что в течение года было зафиксировано около 80 нападений на законные строительства, несмотря на то что застройщики, по словам участников акции, имели все документы и разрешения на начало работ.

"Работники не получают денег за вынужденный простой, а каждый день блокировки строительства - это оттягивание сроков сдачи объектов. Простой одного строителя означает простой семи специалистов из смежных отраслей. А простой отрасли - это торможение всей экономики", - заявил президент Всеукраинского союза производителей стройматериалов Иван Салий.

Участники забастовки намерены выйти под стены КГГА, если их требования не будут услышаны.


Фото: Цензор
Фото: Цензор


Напомним, 24 декабря 2015 года в Киеве на Борщаговке возле стройки жилого комплекса Маргарита по улице Булгакова, 12 произошли столкновения между неизвестными людьми и представителями застройщика.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: