4 декабря 2016, воскресенье

В Киеве пройдет фестиваль, который почтит память Миколайчука, Ильенко и Ступки

комментировать
Фестиваль состоится на открытой площадке, в саду, у павильона, с большими экранами. Вход будет свободный
Фото: kinokolo.ua

Фестиваль состоится на открытой площадке, в саду, у павильона, с большими экранами. Вход будет свободный

В сентябре в Киеве состоится фестиваль, который почтит память трех выдающихся украинских деятелей искусства - Ивана Миколайчука, Юрия Ильенко и Богдана Ступки.

Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук, передает Укринформ.

"Я инициировал, чтобы в сентябре, ориентировочно 11-12-го, в Довженковские дни, мы провели большой фестиваль. Его условное название "Довженко. UA" или "AppleFest" - от вишневого сада Довженко. Этот фестиваль мы посвятим Богдану Ступке, Ивану Миколайчуку и Юрию Ильенко", - сказал Нищук.

По его словам, фестиваль состоится на открытой площадке, в саду, у павильона, с большими экранами. Вход будет свободный. На фестиваль ожидается много молодежи.

"Мы хотим, чтобы пришло много людей. Чтобы каждый мог прикоснуться к творчеству этих выдающихся лиц. Это очень важно", - подчеркнул министр.

Он отметил, что каждый из этих ярких деятелей в этом году мог бы отметить юбилей: Ступка и Миколайчук - 75-летие, Юрию Ильенко могло бы быть 80 лет.

Также Нищук анонсировал открытие памятника Богдану Ступке.

Министр добавил: "Так же в этом году могло бы быть 75 лет и Ивану Миколайчуку. Сколько бы они могли дать сейчас хороших картин, хороших образов! И сколько бы мы могли услышать хороших и мудрых слов!".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: