21 августа 2017, понедельник

В Киеве произошла массовая драка возле стройплощадки на Голосеевском проспекте

комментировать
Активисты Смерча повалили строительный забор на Голосеевском проспекте
Кадр видео Сергея Мельниченко via Facebook

Активисты Смерча повалили строительный забор на Голосеевском проспекте

В четверг, 6 августа, около 20:00 на Голосеевском проспекте Киева возле одной из строительных площадок произошла массовая драка между охранниками строительства, жителями близлежащих территорий и группой активистов.

Как сообщили в МВД, разогнать противоборствующие стороны пришлось усиленным нарядам милиции.

"В результате конфликта по меньшей мере двое стражей порядка получили телесные повреждения различной степени тяжести. В настоящее время информации о пострадавших из числа гражданского населения к милиции не поступало", - сказано в сообщении.


ТЕРМІНОВО!!!НА ГОЛОСІЇВО МАСОВА БІЙНЯ ЗІ СТРІЛЯНИНОЮ...!Щойно на Голосіївському проспекті,46 (поряд з Голосіївською РДА) відбулася масова бійка зі стріляниною між тітушками (охороною будмайданчику) та мешканцями будинків, яким на допомогу прибули громадські активісти.Під час фізичного перешкоджання охороною демонтувати незаконну огорожу, на допомогу мешканцям наспіли близько сотні активістів СМЕРЧ.Між активістами та охороною відбулася масова бійка. В хід пішли каміння та палиці. Все навкруги залито сльозогінним газом.Проте, навіть незважаючи на застосування тітушками відносно активістів та людей вогнепальної зброї, міліція не вжила заходів для їх затримання. Натомість, люди в цивільному одязі (може міліція, але точно з'ясувати не вдалося) кинулися наздоганяти та затримувати активістів та молодь з сусідніх будинків. Незважаючи на півсотні озброєних тітушок, що охороняли будмайданчик та перешкоджання міліції активістам СМЕРЧ з мешканцями всеж вдалося знести будівельну огорожу. А самі тітушки накивали п'ятами.Вже по закінченню активної фази конфлікту на місці пригоди зібралися кількадесят автомобілів поліції та безліч міліціянтів у штатському.Швидка надає допомогу багатьом постраждалим мешканцям та поліцейському.Самими мешканцями та активістами Штабу Оборони Києва було затримано та передано правоохоронцям деяких з тітушок, які мали при собі зброю та за словами очевидців стріляли у людей. Суть конфлікту полягала в тому, що будівельна компанія ГЕОС, яка належить депутату Київради від УДАРУ Миколі Негричу намагається звести багатоповерхівки поруч з існуючою забудовою. За словами мешканців забудовник грубо порушує будівельні норми та не провів експертизу проекту, внаслідок чого відбуваєттся руйнація сусідніх будинків.http://smerch.org.ua/2015/08/06/103

Posted by Сергій Мельниченко on 6 серпня 2015 р.


По подозрению в совершении противоправных действий правоохранители задержали двух мужчин. У одного из них, по предварительным данным, изъят пистолет травматического действия.

Собранные материалы по данному факту зарегистрированы в Голосеевском РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Начато расследование, по результатам которого будет принято соответствующее процессуальное решение и выяснена степень вины каждого из участников драки. Работники милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание остальных лиц, причастных к этому событию.

Лидер общественной организации Коалиция участников помаранчевой революции Сергей Мельниченко в Facebook написал, что драка сопровождалась стрельбой.

“Во время физического препятствования охраной демонтировать незаконный забор, на помощь жителям подоспели около сотни активистов Смерч. Между активистами и охраной произошла массовая драка. В ход пошли камни и палки. Все вокруг залито слезоточивым газом. Однако, даже несмотря на применение “титушками“ относительно активистов и людей огнестрельного оружия, милиция не приняла меры для их задержания. В свою очередь, люди в гражданской одежде (может милиция, но точно выяснить не удалось) бросились догонять и задерживать активистов и молодежь из соседних домов“, - отметил он.

По словам Мельниченко, активисты Смерча, жители ближайших домов и представители Штаба обороны Киева снесли строительный забор.

“Уже по окончании активной фазы конфликта на месте происшествия собрались несколько автомобилей полиции и множество милиционеров в штатском. Скорая оказывает помощь многим пострадавшим жителям и полицейскому. Самими жителями были задержаны и переданы правоохранительным органам несколько “титушек“, которые имели при себе оружие и, по словам очевидцев, стреляли в людей", - рассказал Мельниченко.

Согласно его сданным, суть конфликта заключалась в том, что строительная компания одно из депутатов Киевсовета якобы пытается построить многоэтажки рядом с существующей застройкой.

"По словам жителей, застройщик грубо нарушает строительные нормы и не провел экспертизу проекта, в результате чего происходит разрушение соседних домов“, - рассказал Мельниченко.

Как сообщалось, 19 мая в Киеве на месте скандальной стройки на Осокорках произошла драка между несогласными с возведением нового здания активистами и неизвестными в масках, защищающими стройплощадку. Жестокие столкновения продолжалось около 20 минут. 

20 мая Кличко предложит Киевсовету отменить разрешение на строительство скандального ТЦ на Осокорках.

27 мая на месте скандальной стройки начали высаживать деревья и засеяли газон.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: