26 июня 2017, понедельник

В Киеве произошел обвал грунта у фасада жилого дома

комментировать
Для жителей дома развернут эвакуационный пункт

Для жителей дома развернут эвакуационный пункт

Во ночь на вторник, 1 декабря, на Краснозвездном проспекте в Киеве произошел оползень возле жилого дома, сообщила Киевская городская государственная администрация.

Как рассказал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, из-за оползня временного отселения требует 38 квартир многоэтажки, где проживают 83 человека (из них 17 детей и двое пенсионеров).

Сообщается также, что для жителей дома развернут эвакуационный пункт в 144-й школе и установлена палатка, где они могут погреться и выпить горячего чая. В настоящее время продолжается временное отселение.

Спасатели и коммунальные службы обрезают аварийно опасные участки зеленых насаждений и приступили к освобождению трех автомобилей, находящихся в заваленных деревьями гаражах возле дома.

На месте оползня работают около полусотни специалистов Киевской аварийно-спасательной службы, коммунальных предприятий, спасателей ГосЧС, аварийных бригад энергоснабжающих компаний столицы работают над ликвидацией чрезвычайной ситуации.

В то же время по информации канала 112, работники коммунальных служб на условиях анонимности говорят, что причиной аварии стало то, что дом сдали в эксплуатацию ненадлежащим образом.


Фото: Петр Пантелеев / Facebook
Фото: Петр Пантелеев / Facebook


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: