11 декабря 2016, воскресенье

В Киеве проходит заседание суда по изменению меры пресечения Корбану

комментировать
Корбану хотят сменить меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей

Корбану хотят сменить меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей

Днепровский районный суд Киева в субботу, 26 декабря, утром продолжил заседание по ходатайству прокуратуры по изменению меры пресечения лидеру партии Укроп с домашнего ареста на содержание под стражей.

В начале судебного заседания прокурор сообщил, что Корбану вручили ходатайство по изменению меры пресечения, но политик отказался его принимать. Также Корбану вручили повестку о вызове в суд в субботу на 09.00, от ее получения он тоже отказался.

По словам прокурора, после проведенных медицинских процедур подозреваемый находится "в удовлетворительном состоянии". Прокурор предоставил соответствующую справку из Института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь защита Корбана выступила против приобщения предоставленных прокурором документов и заявила, что ходатайство и повестка вручались без присутствия адвокатов, с нарушением "какого-либо права на защиту".

Адвокат Алексей Шевчук добавил, что в предоставленной стороной обвинения справке не написано, что Корбан "может принимать участие в каких-либо следственных действиях" и что справка просто констатирует факт того, что была проведена операция.

Суд принял к рассмотрению предоставленные прокурором документы .

Прокурор заявил, что в предоставленной справке указано, что состояние Корбана стабильное. Он заявил ходатайство на разрешение принудительной доставки политика в суд.

Напомним, в пятницу, 25 декабря, Корбану сделали операцию на серце. После операции ему зачитали повестку о вызове в суд.


31 октября СБУ задержала Корбана в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ.

Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищения средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или работника правоохранительных органов как заложника: по факту похищения председателя Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (угон автомобильного транспорта).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: