9 декабря 2016, пятница

В Киеве прошел митинг за освобождение подозреваемых в убийстве публициста Бузины: фото и видео

комментировать
Активисты во время марша надели маски Полищука и Медведько
Фото: Oleksandr Arhat via Twitter

Активисты во время марша надели маски Полищука и Медведько

Сегодня, 19 декабря, в столице проходит митинг в поддержку задержанных Андрея Медведько и Дениса Полищука, которых обвиняют в убийстве публициста Олеся Бузины.

Активисты собрались в парке Шевченко и запланировали пройти маршем к зданию Киевской прокуратуры, сообщает Громадське ТВ.

Отмечается, что вход в парк оцепили правоохранители. Они проверяли участников акции на наличие опасных предметов.



Всего в акции участвуют около 700 человек. Так, к митингу присоединились Правый сектор, ВО Свобода, ЦК Азов, Карпатська січ, Третя позиція, МОО Сокол, Черный комитет, Автономные националисты, представители добровольческих батальонов, ультрас и другие участники.

"Этот марш - это начало, а не конец. Если нас не услышат, то мы будем свозить людей из регионов еще раз, и это уже не будет мирный митинг", - подчеркнул представитель Правого сектора.



















Напомним, журналиста и публициста Олега Бузину застрелили 16 апреля этого года в Киеве, возле его дома. В его убийстве подозревают Дениса Полищука и Андрея Медведько. Они уже более месяца находятся в изоляторе временного содержания. Адвокаты утверждают о фальсификации ДНК-экспертизы в данном деле и о наличии алиби у подозреваемых. В то же время глава МВД Арсен Аваков говорит, что следствие имеет прямые доказательства участия двух подозреваемых в этом преступлении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: