24 июня 2017, суббота

В Киеве презентовали Белую книгу стратегии деоккупации Крыма

комментировать
В документе проводится анализ текущей ситуации в оккупированном Крыму

В документе проводится анализ текущей ситуации в оккупированном Крыму

Во вторник, 22 ноября, в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц презентовали Белую книгу Крым после аннексии. Государственная политика, вызовы, решения и действия.

Как сообщила пресс-служба министерства, Белая книга - результат работы специалистов Украинского независимого центра политических исследований, направленной на разработку стратегии по деоккупации Крыма. В издании проанализировано формирование политики в отношении Крымского полуострова, а также действия России после аннексии.

"Российская власть очень быстро пыталась унифицировать Крым с другими регионами России. Вроде, этот период длился один-два года, но по отдельным вещам он по состоянию на сейчас продлен до 2019 года. ... То есть не так легко Крым "переваривается" оккупационной властью", - отметила эксперт центра политических исследований Юлия Тищенко.

Также эксперт обратила внимание на недостаток информации о политике Украины в отношении Крыма и возможности для крымчан, прежде всего для населения оккупированного полуострова.

В документе проводится анализ текущей политико-правовой ситуации, которая сложилась с момента оккупации: статус оккупированной территории, защита граждан и их имущественных прав, статус ВПО и политики санкций в отношении страны-агрессора. Рассматривается, какую информационную, образовательную и социальную политику проводит на полуострове оккупационная власть и что этому может противопоставить Украина.

"В этой книге представлены качественные аналитические материалы, которые могут быть использованы различными министерствами и ведомствами для дальнейшей работы в направлении деоккупации полуострова", - отметил министр Вадим Черныш.

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: