11 декабря 2016, воскресенье

В Киеве председательница УИК пришла на участок пьяной, ей грозит до семи лет тюрьмы

комментировать
Пьяной председательнице УИК грозит от трех до семи лет заключения

Пьяной председательнице УИК грозит от трех до семи лет заключения

В Днепровском районе Киева председатель одного из избирательных участков препятствовала работе комиссии.

Как сообщает ГУ Национальной полиции Украины в городе Киеве, председатель УИК пришла на участок в состоянии опьянения (при проверке наличия алкоголя в крови установлено 1,7 промилле) и всячески препятствовала работе комиссии.

В результате члены УИК проголосовали за ее отстранение  от исполнения обязанностей и переизбрали председателя. В 9:10 участок начал работу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушительнице грозит от трех до семи лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.

Напомним, 15 ноября в Украине проходит второй тур местных выборов, на котором выбирают мэров 29 городов.

Второй тур выборов назначен в Киеве и 18 областных центрах: Виннице, Луцке, Днепропетровске, Житомире, Ужгороде, Запорожье, Ивано-Франковске, Кировограде, Львове, Николаеве, Полтаве, Ровно, Сумах, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Черновцах и Чернигове.

Все о втором туре выборов городских голов читайте в спецтеме НВ Местные выборы 2015: второй тур выборов мэров а также в онлайн-трансляции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: