10 декабря 2016, суббота

В Киеве полиция задержала угонщиков элитных авто, организатором оказался экс-спецназовец Кобры

комментировать
Злоумышленники причастны к похищению в столице 5 авто: BMW X-5, BMW X-6, Lexus, Honda и Acura
Фото: facebook.com/khatia.dekanoidze.7

Злоумышленники причастны к похищению в столице 5 авто: BMW X-5, BMW X-6, Lexus, Honda и Acura

В Киеве сотрудники полиции в результате спецоперации задержали двух мужчин, 1983 и 1975 годов рождения, которые специализировались на похищении элитных автомобилей, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Злоумышленники в 04:30 с парковочной площадки на улице Голосеевской угнали BMW Х5, отвезли в гараж в Киевской области, пересели на Lexus и... были задержаны оперативниками", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что в настоящее время известно, что злоумышленники причастны к похищению в столице пяти автомобилей: BMW X-5, BMW X-6, Lexus, Honda и Acura.

Как написала на своей странице в Facebook глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, одним из организаторов является бывший сотрудник батальона особого назначения Кобра.

«Элитные» угонщики – элитных автомобилей. В результате спецоперации полицейские задержали воров дорогих иномарок. BMW...

Опубликовано Khatia Dekanoidze 24 февраля 2016 г.

В пресс-службе Нацполиции добавили, что во время задержания мужчина оказывал сопротивление правоохранителям, поэтому полицейский вынужден был применить специальное устройство для отстрела резиновыми пулями.

Также во время проведения обысков правоохранители обнаружили другие транспортные средства, которые были похищены в столице ранее.

Мужчин задержали в порядке статьи 208 УПК Украины, решается вопрос относительно избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей. Один из злоумышленников – ранее судимый за совершение аналогичных преступлений.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следователи начали уголовное производство по части 3 статьи 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.



Ворам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет. Полиция проводит мероприятия по установлению лиц, которые могут быть сообщниками задержанных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: