22 августа 2017, вторник

В Киеве полиция "на горячем" задержала группу автоворов

комментировать
Задержали воров в салоне угнанного ими автомобиля, на котором они при бегстве попали в ДТП
Фото: npu.gov.ua

Задержали воров в салоне угнанного ими автомобиля, на котором они при бегстве попали в ДТП

В Киеве в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники управления полиции Днепровского района задержали группу угонщиков автомобилей, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции Украины, злоумышленники действовали в основном на Левом берегу столицы.

"Вечером они присматривались к машинам, припаркованным в неохраняемых местах. При этом выбирали транспорт без установленной сигнализации и похищали его около четырех-пяти часов утра", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции задержали воров "на горячем" - в салоне угнанного ими на Дарнице автомобиля ЗАЗ, на котором они при бегстве попали в ДТП.

Отмечается, что задержанные – ранее судимые местные жители. Один из них дважды отбывал наказание за угон автомобилей, последний раз – почти три года находился в местах лишения свободы, откуда освободился меньше месяца назад.

Уголовное производство начато по статье 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам грозит наказание до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В настоящее время установлена причастность злоумышленников к трем кражам авто. Также оперативникам известно, что мужчины могут быть причастны к еще двум аналогичным преступлениям.

Досудебным расследованием установлено, что злоумышленники угоняли машины с целью дальнейшей перепродажи.

Раньше НВ сообщало, что полиция столицы вышла на след злоумышленника, который похитил более 20 автомобилей на территории столицы и области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: