10 декабря 2016, суббота

В Киеве полицейских задержали по подозрению в похищении монет на сумму 270 тысяч гривен

комментировать
В Киеве полицейских задержали по подозрению в похищении монет на сумму 270 тысяч гривен
Скриншот видео

В Киеве задержали сотрудников Национальной полиции, которые на месте преступления нашли и похитили 270 старинных монет общей стоимостью 270 000 гривен, сообщила пресс-секретарь Нацполиции Олеся Орлова.

"Стало известно, что на начало мая 2016 года наряд полиции выехал на срабатывание сигнала из одной из квартир Киева. Правоохранители заметили лиц, которые начали убегать. Воры оставили после себя пустую квартиру без техники и драгоценностей", - цитирует Орлову Громадське.ТВ.

После детального осмотра квартиры полицейские заметили несколько сотен старинных монет. "Они вместе решили их присвоить, а только после этого вызвали следственно-оперативную группу. Пока полиция искала воров и собственно украденное имущество, их коллеги оценили похищенное и собирались продать", - отметила Орлова.

Также она добавила, что правоохранители собирались продать 270 старинных монет, оцененных в 270 000 гривен, за 200 000 грн.

 

По этому делу было начато уголовное производство за злоупотребление властью или служебным положением и присвоение чужого имущества.

"Средства от проданного и сами монеты были изъяты. Воров задержали. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет. Сейчас задержанные находятся под стражей", - сказала пресс-секретарь Нацполиции.

В то же время прокуратура Киева сообщила, что задержанные были сотрудниками Управления полиции охраны. Получив сообщение о попытке незаконного проникновения в квартиру главного редактора столичного интернет-издания, злоумышленники похитили ценные монеты.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: