11 декабря 2016, воскресенье

В Киеве появится два новых парка и два сквера

комментировать
Парки отдыха создадут в Оболонском и Шевченковском районах столицы

Парки отдыха создадут в Оболонском и Шевченковском районах столицы

Депутаты Киевского городского совета 10 марта приняли решение о создании двух парков в столице, сообщает пресс-служба Киевсовета.

"На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты поддержали создание двух новых парков отдыха в Оболонском и Шевченковском районах столицы", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, решение Киевсовета предусматривает создание парка отдыха Сырецкий Яр площадью 5,78га по ул.Рижской в Шевченковском районе, а также парка в урочище Наталка площадью 7,2га в Оболонском районе.

Также в Оболонском районе появятся и два новых сквера, а именно на ул.Северной вдоль домов №2 (буква В) – №46 ориентировочной площадью 0,85га (сквер с аллеей), и на аллее между домом №58 на ул.Героев Сталинграда и домом №31 на ул.Приречной ориентировочной площадью 0,65га (сквер с аллеей).

Кроме того, депутаты согласовали расширение сквера на ул.Анны Ахматовой, 43 в Дарницком районе с 0,5 га до 0,85 га.

Как сообщается, соответствующие решения предусматривают внесение изменений в Программу развития зеленой зоны г.Киева и концепции формирования зеленых насаждений в центральной части Киева в части добавления соответствующих земельных участков в перечень парков и скверов Шевченковского, Оболонского и Дарницкого районов.

За зелеными зонами будет ухаживать коммунальное объединение Киевзеленстрой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: