22 февраля 2017, среда

В Киеве появится новый парк отдыха и шесть скверов

комментировать
В столице становится все больше зеленых зон для отдыха
Фото: kartagoroda.com.ua

В столице становится все больше зеленых зон для отдыха

В Киеве появится новый парк отдыха, а статус сквера получили еще шесть земельных участков, сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

Так, в четверг, 28 июля, на пленарном заседании Киевсовета депутаты приняли решение создать парк отдыха на земельном участке по ул. Глыбочицкой в Шевченковском районе столицы.

Парк отдыха имеет площадь 3,44 га и находится на оползнеопасной территории, которая полностью покрыта зелеными насаждениями.

Также в Шевченковском районе депутаты создали еще один сквер. Обустроят его возле жилых домов № 36/5 - 38 по ул. Татарской. Земельный участок имеет площадь 0,53 га.

В Киевсовете добавили, что появятся два сквера в Святошинском районе столицы. Первый площадью 0,46 га будет находиться на ул. Чернобыльской, 4/56. Другой - на ул. Чернобыльской, 12, и будет иметь площадь 0,65 га.

Обустроят сквер и на ул. Миропольской, 39, в Днепровском районе. Будет он иметь площадь в 0,46 га.

В этом же районе появится сквер напротив жилых домов на ул. И. Миколайчука, №№3-7, и вдоль просп. Воссоединения. Ориентировочная площадь земельного участка 1,5 га. Этот сквер будет носить имя Ивана Миколайчука.

Также депутаты статус сквера предоставили земельному участку на ул. Кошица, возле Дарницкой РГА. Земельный участок имеет площадь 1,5 га.

Предоставление соответствующим земельным участкам статуса скверов и парка имеет целью сохранение земельных участков и существующих зеленых насаждений и обустройство зон отдыха для киевлян.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: