3 декабря 2016, суббота

В Киеве появилась первая скамейка с солнечной батареей, от которой можно подзарядить гаджеты

комментировать
Солнечная батарея защищена антивандальным стеклом
Фото: facebook.com/pivnevden

Солнечная батарея защищена антивандальным стеклом

В Киеве на главной улице страны - Крещатике в пятницу, 22 апреля, установили первую скамейку со встроенной солнечной батареей, сообщает УНИАН.

Отмечается, что в лавочку встроены несколько USB-портов и с помощью встроенной солнечной панели от скамейки можно будет зарядить телефон и другие гаджеты.

Как передает агентство, идея установить подобные лавки в столице принадлежит директору КП Киевский центр развития городской среды Денису Пивневу.

В сентябре прошлого года он рассказывал, что скамейки будут изготавливаться из металла и дуба, будут разработаны в лаконичном и стильном дизайне, и иметь по 4 USB-порта.

"Скамейки будут доступны в рамках программы Именные инвестиции, поэтому Вы сможете подарить ее городу или установить возле своего офиса и получить именную табличку с Вашими данными. Идея - заморская, инициатива - наша, дизайн – 2В Group, начинка - отечественная! Предварительная стоимость такой скамейки и ее установка + именная табличка - 15 тыс. грн", - отметил Пивнев.

На своей странице в Facebook 19 апреля он писал, что солнечная батарея защищена антивандальным стеклом, для предупреждения случайной или преднамеренной поломки батареи, а также с доступом к бесплатному Wi-Fi.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: