20 января 2017, пятница

В Киеве похоронили убитого почти 16 лет назад журналиста Георгия Гонгадзе

комментировать
Георгий Гонгадзе похоронен во дворе церкви Николая Набережного на Подоле в Киеве

Георгий Гонгадзе похоронен во дворе церкви Николая Набережного на Подоле в Киеве

Убитый почти 16 лет назад украинский журналист Георгий Гонгадзе 22 марта похоронен во дворе церкви Николая Набережного на Подоле в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Как передает агентство, проститься с Гонгадзе пришли его родственники, коллеги-журналисты, а также ряд политических и общественных деятелей. В частности, на похоронах присутствовали народные депутаты Украины Ирина Геращенко, Виктор Пинзеник, Владимир Арьев, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Игорь Мосийчук, экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз, политик и общественный деятель Тарас Чорновил, представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат от фракции БПП Степан Кубив, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, певец Святослав Вакарчук.

Кроме того, проститься с Гонгадзе пришло несколько сотен человек.




ВИДЕО

ТСН


Как сообщало НВ, семья убитого почти 16 лет назад журналиста Георгия Гонгадзе чувствует удовлетворение в связи с возможностью с достоинством предать земле тело усопшего. В то же время родные убитого журналиста подчеркивают, что с его погребением "дело Гонгадзе" не прекращается. Заказчики его убийства должны быть рано или поздно осуждены по закону.

Напомним, в понедельник, 21 марта, президент Украины Петр Порошенко передал вдове погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Мирославе орден Звезда Героя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: