3 декабря 2016, суббота

В Киеве похоронили бойца Альфы, погибшего во время спецоперации по задержанию диверсантов

комментировать
С бойцом прощались сотни людей
Фото: Елена Гитлянская via Facebook

С бойцом прощались сотни людей

В Киеве похоронили бойца спецподразделения Альфа Андрея Кузьменко, который погиб во время масштабной спецоперации по задержанию группировки диверсантов.

"Служба безопасности Украины попрощалась с Героем! Отдать последнюю дань уважения Герою пришли сотни людей: сотрудники Службы; собратья, которые бок о бок защищали с ним государство в районе проведения антитеррористической операции; родные и друзья Андрея", - написала на своей странице в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, президент Петр Порошенко посмертно наградил Кузьменко орденом Богдана Хмельницкого III степени за выдающиеся заслуги в защите государственного суверенитета и укреплении национальной безопасности, личное мужество, проявленное при исполнении служебного долга, добросовестное и безупречное служение украинскому народу.

Поздно вечером 9 декабря спецподразделение СБУ Альфа штурмовало квартиру в Киеве по улице Лайоша Гавро, 1а, в которой находились члены диверсионно-разведывательной группы.

Один из украинцев оказался главарем этой ДРГ, он неоднократно пересекал границу РФ, передвигался по трем паспортам под разными фамилиями. Он оказал сопротивление, открыв огонь из автоматического оружия и ранив двоих сотрудников Альфы. Боевика удалось обезвредить, однако один из раненых альфовцев погиб в больнице, хотя медикам дважды удавалось его реанимировать.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: