29 апреля 2017, суббота

В Киеве почтили память Решата Аметова, который погиб во время "бескровной" аннексии Крыма

комментировать
Организаторы акции напомнили, что бороться может каждый

Организаторы акции напомнили, что бороться может каждый

Сегодня, 16 марта, во вторую годовщину аннексии Крыма, на Софийской площади в Киеве активисты вышли на молчаливый протест в память о первом погибшем по врем оккупации полуострова Решата Аметова.

Как сообщает Громадське ТБ, активисты принесли с собой фигурки людей с именами, подчеркивая таким образом, что каждый должен и может бороться за справедливость.

"Мы вышли с этой акцией, чтобы напомнить, что люди, которые живут во всем мире могут что-то сделать для освобождения Крыма", - сказала на акции координатор организации Крым SOS Тамила Ташева.



Два года назад Решат Аметов вышел на одиночный пикет в Симферополе с призывом пикетировать Совет министров Крыма. После этого трое членов так называемой "самообороны Крыма" увезли его в неизвестном направлении. После этого связь с активистом пропала.

15 марта 2014 года было найдено тело Аметова с признаками насильственной смерти. Его похоронили 18 марта на кладбище в Симферополе. У активиста осталось трое детей.


Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму состоялся нелегитимный референдум о статусе Автономной Республики. На нем было поставлено два вопроса: о восстановлении конституции Крыма 1992 года и о вхождении Крыма в состав России. ООН, СНГ, ЕС и ОБСЕ своих официальных наблюдателей не посылали, референдум был проведен с помощью российских войск и его не признало мировое сообщество. После этого Запад ввел ряд санкций против России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: