26 апреля 2017, среда

В Киеве перед судом предстанет беркутовец, избивавший активистов Майдана в Мариинском парке

комментировать
Силовики выполняли преступный приказ, подчеркнули в ГПУ

Силовики выполняли преступный приказ, подчеркнули в ГПУ

Генеральная прокуратура 15 июля направила в Печерский районный суд Киева обвинительный акт по подозрению бывшего милиционера батальона милиции особого назначения Беркут в избиении активистов Майдана.

Силовики инкриминируют совершение преступления по ч. 4 ст. 41 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса/ Ему грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По данным прокуроров, беркутовец 18 февраля 2014 года во время силового разгона активистов на улице Институтской и Крепостном переулке (район правительственного квартала), выполнял преступный приказ. Подчеркнуто, что его действия явно выходили за пределы предоставленных ему прав или полномочий, сопровождались насилием, применением специальных средств и болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего актами, в результате чего один из протестующих получил телесные повреждения.

Досудебное расследование в отношении других участников указанного уголовного правонарушения продолжается.

Ранее было завершено расследование дела против экс-руководителя контрразведки СБУ, во время Майдана работавшего на ФСБ РФ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: