24 июля 2017, понедельник

В Киеве парализована работа уголовного розыска: оперативники лишились офиса и доступа к данным

комментировать
В помещение уголовного розыска заезжает департамент внутренней безопасности
Фото: google.com.ua

В помещение уголовного розыска заезжает департамент внутренней безопасности

Робота сотрудников столичного управления уголовного розыска полностью парализована.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, оперативники остались на улице, поскольку в помещение, где они работали в течение нескольких месяцев (по ул. Антоновича (Горького), 114), заезжает департамент внутренней безопасности, передает ЛІГА.net.

В то же время новое помещение оперативникам уголовного розыска так и не предоставили.

"Оперативники остались без доступа к базам и документам. Работа полностью парализована. И все это происходит на фоне реформы и беспрецедентного роста преступности в столице", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что сравнительно с аналогичным периодом прошлого года преступность в Киеве выросла в три раза. В среднем в Киеве происходит около 15 угонов автотранспорта, 5 разбойных нападений, 30 квартирных ограблений, более 40 грабежей в сутки.

"Это не учитывая тяжкие преступления и убийства", - добавил он.

В то же время в комментарии НВ представители ГУ Нацполиции города Киева заверили, что оперативники обеспечены всем необходимым для надлежащего выполнения служебных обязанностей, а подразделение работает в штатном режиме. По словам правоохранителей, сотрудников уголовного розыска разместят в помещении, которое они занимали ранее.

"Управление уголовного розыска до расформирования УБОПа (управления по борьбе с организованной преступностью) размещалось на Владимирской, 15. Непродолжительное время оперативники были на Антоновича, а теперь их забирают обратно. Такое решение руководства Главного управления Национальной полиции в г. Киеве, прежде всего, принято с целью оптимизации их работы и надлежащего контроля за ней, а также с целью надлежащего взаимодействия с подразделениями, в частности, со следственным управлением ", - пояснили в главном управлении.

Напомним, ранее НВ писало, что Арсен Аваков в кресле главы МВД не только сумел вернуть все утраченные ранее бизнес-активы, но и посредством семьи активно зарабатывает на добыче газа, занижая его стоимость и “оптимизируя” налоги.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: