18 декабря 2017, понедельник

В Киеве открыли фестиваль мотоспорта MotoOpenFest

комментировать
Виталий Кличко вместе с колонной мотоциклистов проехался до автодрома, чтобы открыть фестиваль
Фото: пресс-служба мэра Киева

Виталий Кличко вместе с колонной мотоциклистов проехался до автодрома, чтобы открыть фестиваль

В субботу, 15 июля, мэр Киева Виталий Кличко вместе с колонной мотоциклистов проехался к автодрому Чайка и открыл фестиваль мотоспорта MotoOpenFest.

Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского главы.

"Я рад сегодня приветствовать в Киеве всех поклонников мотоспорта, которые пришли на этот праздник свободы... Мотоциклисты всегда готовы прийти на помощь, защитить справедливость, добро. Оставайтесь всегда такими - готовыми помочь тем, кто в этом нуждается, приносите радость тем, кто с восхищением смотрит на вас", - сказал Виталий Кличко во время открытия фестиваля, обращаясь к мотоциклистам.
Из городского бюджета на организацию фестиваля выделили 3,5 млн грн, еще 2,6 млн грн - спонсорские средства.
В мероприятии принимают участие 100 спортсменов, которые будут соревноваться в нескольких дисциплинах на Кубок Киева по кольцевым мотогонкам (Grandprix Open Cup и Supermoto Open Cup) и Time Attack - гонки на лучшее время круга.
Фестиваль продлится три дня. Начался он в пятницу, 14 июля, в Пирогово гонкой на Кубок Киева по кантри-кроссу и мотокроссу, в субботу фестиваль переехал на автодром Чайка.
Кроме спортивных соревнований, зрителей и мотогонщиков ждет музыкальная программа: Uriah Heep, финны Lordi, победивших в свое время на Евровидении, и много молодых групп из Украины и зарубежья.
Ранее сообщалось, что киевский велотрек, а также мототрек могут скоро превратиться в базу для школы пилотов Формулы-1, а также крупнейших мотогонок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: