30 марта 2017, четверг

В Киеве открылась выставка фотографий Скифского золота. Фоторепортаж

комментировать
Выставка посвящена культурным ценностям и достояниям, которые хранились в Крыму
Фото: пресс-служба президента

Выставка посвящена культурным ценностям и достояниям, которые хранились в Крыму

Во вторник, 17 мая, в галерее Администрации президента Second Floor Art состоялось открытие фотовыставки Золото нации. Приближение.

На открытии присутствовал президент Петр Порошенко, глава Администрации Борис Ложкин и народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Выставка состоит из 16 фотографий украшений из крымских музеев, которые на момент оккупации полуострова Россией экспонировались в Нидерландах.

Порошенко отметил, что благодаря победе Джамалы на Евровидении в Стокгольме, в эти дни не только в Украине, но и во всем мире вспоминают трагедию депортации крымских татар. "Название ее песни привлекло внимание к этой трагедии крымскотатарского народа советских времен многих людей, которые просто не представляли и не знали о том, что произошло в 1944 году" - подчеркнул он.



В свою очередь Ложкин заявил, что эта выставка - одна из важнейших, ведь она посвящена тем культурным ценностям и достояниям, которые хранились в Крыму. "Это символическая выставка с бахчисарайским золотом, которое сейчас, к сожалению, еще находится в Амстердаме и продолжается судебный процесс по его возвращению в Украину. Эта выставка - это путь к возвращению не только этого золота - я уверен, что придет время и Крым вернется домой, в Украину", - сказал глава АП.

Глава Меджлиса выразил твердое убеждение, что золото с крымской земли, которое сейчас находится в Голландии и на которое претендуют российские оккупанты, обязательно вернется в Крым и будет в крымских украинских музеях.

НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: