10 декабря 2016, суббота

В Киеве один из банков уличили в сотрудничестве с боевиками ДНР/ЛНР

комментировать
Во время обысков был изъят сервер, печати и документы финучреждения
Фото: СБУ

Во время обысков был изъят сервер, печати и документы финучреждения

Сотрудники СБУ разоблачили в Киеве механизм, через который один из коммерческих банков продолжал финансовые операции с "отделениями", расположенными на оккупированных территориях и находящихся под контролем российских боевиков.

"Используя реквизиты фиктивных предприятий и счетов, которые были открыты на подставные физические лица, безналичные средства пересылались на контролируемую украинскими властями территорию. Сотрудники спецслужбы также установили, что руководство банка передало в оперативное управление имущество учреждения стоимостью четыре миллиона гривен фирме, зарегистрированной в "налоговых органах ДНР", - рассказали в спецслужбе.

Во время обысков, проведенных в Киеве в помещениях банка, сотрудники СБУ изъяли сервер с данными об осуществлении клиентских платежей с временно оккупированных территорий, а также документы о регистрации банковского учреждения в так называемом "Департаменте государственной регистрации министерства доходов и сборов ДНР".

Кроме того, правоохранители обнаружили договора на передачу имущества банка "фирме" боевиков и "отчетность" об уплаченных террористами "налоги".

"В офисах также хранились печати подконтрольных предприятий, учредителями которых являются юридические лица с "ДНР", а менеджерами - бывшие сотрудники банка", - добавили в ведомстве.

Следователями СБ Украины открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации механизма финансирования терроризма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: