3 декабря 2016, суббота

В Киеве обнаружили канал нелегальной миграции транзитом из России в Евросоюз

комментировать
Нелегальные мигранты в страны ЕС приезжают в основном из стран Ближнего Востока

Нелегальные мигранты в страны ЕС приезжают в основном из стран Ближнего Востока

Восемь выходцев из стран Юго-Восточной Азии обнаружили на съемной квартире в Соломенском районе Киева, которые ожидали переправки в страны Евросоюза, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

Нелегалов обнаружили без каких-либо документов, удостоверяющих личность или подтверждающих законность пребывания в Украине. При разговоре с полицейскими нелегалы сообщили, что прибыли из России и планировали попасть в одну из стран Евросоюза.

В полиции установили, что в Киеве организовали канал по переправке нелегалов в ЕС. В данном случае задержанные рассказали, что заплатили организаторам нелегальной миграции от $5 тыс. до $7 тыс.

Мигрантов доставили в Миграционную службу для составления административных протоколов. В дальнейшем процедура предусматривает их принудительное выдворение.

Напомним, в Украине проходит специальная пограничная операция Кордон-2016. При участии европейских коллег украинские пограничники принимают меры для противодействия угрозам в сфере борьбы с незаконным перемещением через государственную границу нелегальных мигрантов, подакцизных товаров, контрабанды наркотических средств и оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: