3 декабря 2016, суббота

В Киеве объявили набор сотрудников в первый рыбный патруль

комментировать
В следующем году в Украине появится рыбный патруль

В следующем году в Украине появится рыбный патруль

Госрыбагентство с 15 декабря объявляет набор в рыбный патруль города Киева и Киевской области.

В службу приглашают как мужчин, так и женщин, с высшим образованием, удовлетворительным уровнем здоровья и физической подготовки. Преимущество будут предоставлять проактивным кандидатам, которые имеют желание приобщиться к реформированию отрасли. Рыбным патрульным обещают современную профессиональную подготовку, работу в качественной рыбоохранной службе и достойную заработную плату, отметили в пресс-службе агентства.

"Ключевая проблема рыбинспекции, которую мы ликвидировали, это взяточничество и коррумпированность. Поэтому при наборе в новый рыбный патруль ждем патриотов с полным неприятием коррупции и искренним желанием возродить отрасль", - пояснил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

Чтобы принять участие в конкурсе претенденты должны заполнить онлайн-анкету на сайте ведомства или собственноручно заполнить бумажную версию и подать ее лично в кадровой комиссии. Полный пакет документов, можно подать до 15 января, информация о работе комиссии и другие детали конкурса опубликуют на сайте Госрыбагентства до 15 декабря.

Как пояснили в Минагрополитики, отбор в службу будет включать четыре этапа: психологическое тестирование, проверку физической подготовки, в том числе плавания, медицинское обследование, а также собеседование с кадровой комиссией.

Для кандидатов, которые успешно пройдут конкурс, проведут обучение. Подготовительный курс будет включать основы ихтиологии и гидрологии, профильное законодательство, владение оружием, управление плавсредствами, дронами и прочим техническим оснащением, а также физическую подготовку. После его завершения патрульных ждут экзамены.

Отмечается, что проект запуска рыбной патрульной службы в Киеве и области является пилотным, а его опыт будет использован в масштабах всей страны.

Ранее глава Госрыбагентства заявил, что Украина имеет огромный потенциал в рыбной отрасли, однако ее развитию мешает тотальная коррупция.

Напомним, Ковалив предложил ликвидировать Рыбинспекцию и создать рыбный патруль еще в сентябре этого года. Тогда он заявил, что ведомство нашло возможность за счет внутренней оптимизации ресурсов предлагать сотрудникам зарплату в 4,6 тысяч гривен, сообщал Интерфакс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: